Olá, o mês de Junho esta chegando
e com ele os festejos do Piaui, e paçoca é um prato típico que não pode
faltar nesta festa.
Compartilhem esta receita!!!
Receita de Paçoca da Dona Dinha.
Ingredientes
- 600
g de carne de sol
- 300g
de Farinha branca de mandioca
- 2
cebolas grandes
- 250g
Manteiga
- 1
colher de óleo
Modo de preparo
- Coloque
a carne de sol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Deixe
ferver.
- Jogue
água fora e repita a operação.
- Tire
a panela do fogo, deixe a carne esfriar
- Passe
a carne no multiprocessador
- Reserve.
- Em
outra panela, coloque a manteiga
- Acrescente
as cebolas bem picadas
- Adicione
a carne de sol misture tudo muito bem.
- Coloque
a farinha de mandioca aos poucos
- Continue
mexendo sempre até ficar bem misturado
- Se
desejar use um pilão
- A
farofa deve ficar bem molhadinha,
- para
isso caso seja necessário acrescente o óleo.
|
Bom Apetite!
Fonte:Receita enviada pela amiga Bernarda
(Dona Dinha) do Café Paraíba.
Envie também a sua receita de família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário