sexta-feira, 29 de maio de 2015

Receita da Família


Olá, o mês de Junho esta chegando e com ele os festejos do Piaui,  e  paçoca é um prato típico que não pode faltar  nesta festa.

Compartilhem esta receita!!!
Receita de Paçoca da Dona Dinha.


Ingredientes
  • 600 g de carne de sol
  • 300g de Farinha  branca de mandioca
  • 2 cebolas grandes
  • 250g Manteiga
  • 1 colher de óleo

Modo de preparo
  • Coloque a carne de sol em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  • Deixe ferver.
  • Jogue água fora e repita a operação.
  • Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar
  • Passe a carne no multiprocessador
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga  
  • Acrescente  as cebolas  bem picadas
  • Adicione a carne de sol misture tudo muito bem.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos
  • Continue mexendo sempre até ficar bem misturado
  • Se desejar use um pilão
  • A farofa deve ficar bem molhadinha,
  • para isso caso seja necessário acrescente o óleo.

Bom Apetite!

Fonte:Receita enviada pela amiga Bernarda (Dona Dinha) do Café Paraíba.


Envie também a sua receita de família.

Nenhum comentário: