O Piauí é muito rico em termos culinários, por este motivo
desenvolvi este blog em que vocês poderão conhecer um pouco da mesma e também
da cultura local. O objetivo é chamar sua atenção a provar nossas iguarias de
ingredientes simples e elaboradas com carinho.
Como não sou piauiense, aprendi a aproveitar tudo que este
maravilhoso estado tem a oferecer: Praias como a Pedra do Sal em Parnaíba, o
Único Delta das Américas com a revoada dos Guarás e o encontro das águas e
ainda a culinária local, que é repleta de sabor e criatividade.
Vale a pena visitar o Piauí, cidades lindas e de povo
acolhedor, aonde você vai se sentir em casa, vivenciar momentos inesquecíveis e
ter a oportunidade de conhecer uma cultura de valores inestimáveis.
A culinária piauiense possui pratos
típicos variados, utilizam muito coentro e cebolinha verde, pimenta de cheiro,
corante natural de urucum (colorau), e a farinha de mandioca para a
complementação de diferentes pratos. Como o pirão, a paçoca, o baião de dois,
Maria Izabel, arroz com galinha ou guiné (galinha d'angola), assado de panela,
panelada, sarapatel, buchada, cozidão, entre outros.
Estarei postando estas e outras receitas
para que vocês de qualquer lugar do país possam ter a oportunidade de
cozinhá-los para sua família e também sentir esses sabores.
E você que já visitou ou vive no Piauí
pode nos ajudar e enviar seus comentários, sobre o que achou da nossa culinária
e qual prato foi o mais saboroso. Aproveite para compartilhar onde podemos
encontrá-lo.
Fiquem a vontade em divulgar este blog aos
seus amigos, estarei ansiosa aguardando sua visita.
Divirtam-se e Bom apetite...

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